POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Condições Gerais

A B.ME reserva o direito a atualizar a sua Política de Privacidade sempre que tal seja necessário para refletir as necessidades dos consumidores, as alterações aos nossos produtos e serviços, bem como para cumprir com todos os requisitos legalmente exigíveis.
A B.ME incentiva os seus clientes e Utilizadores a reverem periodicamente a Política de Privacidade por forma a se manterem informados sobre a forma como protege a sua informação. Após a publicação de qualquer alteração à Política de Privacidade, a mesma passará, nesse momento, a ser aplicável a todos os Utilizadores.
A B.ME mantém registo das páginas que os nossos Utilizadores visitam dentro do site www.b-me.pt para melhorar a sua experiência de navegação. Os dados recolhidos são usados para fornecer serviços segmentados aos Utilizadores que manifestam interesse em determinados produtos. Durante a sua navegação no nosso site, poderemos também utilizar ferramentas de software para medir e recolher informações sobre a sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de transferência, duração da visita a certas páginas, e informação relativa à sua interação com elas. Em qualquer altura, pode evitar a utilização desses registos no nosso site devendo para tal desativar ou eliminar a utilização de 'cookies' no seu navegador relativos ao nosso site.
Ao navegar no site da B.ME, está implicitamente a aceitar as práticas descritas nesta política de privacidade.

A Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) é a entidade reguladora nacional responsável pelo fiscalização da devida utilização e proteção de dados pessoais, sendo esta a entidade que tem competência a nível nacional, para a fiscalização de reclamações relacionadas com o tratamento dos dados pessoais.

A loja virtual B.ME no website www.b-me.pt NIPC 514919833 sediada em Rua dos Selões, 153 - 2645-146 Alcabideche, processa os dados pessoais fornecidos pelo Cliente para respeitar e fazer cumprir os Termos e Condições, processar os pedidos e entregas eletrónicas e para a comunicação necessária dentro do período exigido por lei.

Origem dos dados pessoais

1. O responsável processa dados pessoais obtidos com o consentimento do cliente e recolhidos como parte do contrato de compra e execução do pedido eletrónico realizado na loja virtual B.ME;

2. O responsável processa apenas os dados de identificação e detalhes de contato do cliente necessários para fazer cumprir o contrato de compra;

3. O responsável processa os dados pessoais para fins de entrega e contabilidade e para a comunicação necessária entre as partes envolidas no contrato pelo período de tempo exigido por lei. Os dados pessoais não serão divulgados e não serão transferidos para outros países.

Finalidade do processamento de dados


A B.ME compromete-se a respeitar a confidencialidade da sua informação de carácter pessoal e a garantir o exercício dos seus direitos de acesso, rectificação e cancelamento dos mesmos.

Os seus dados pessoais podem ser colectados pela B.ME de diversas formas:

1. Registo no Website/loja online B.ME - (www.b-me.pt ), em conformidade com o Capítulo 4, Secção 2 do RGPD;

2. Para a execução dos pedidos eletrónicos criados pelo Cliente (nome, endereço, e-mail, telefone);

3. Estar em conformidade com leis e regulamentos resultantes da relação contratual entre o cliente e o responsável pelos dados;

4. Preenchimento de ficha de cliente (numa das nossas lojas físicas);

5. Para a execução do contrato de compra com base nos dados pessoais necessários. O contrato não pode ser realizado sem os dados pessoais.

6. Subscrição da nossa Newsletter;

A B.ME utilizará os seus dados pessoais para:
- Gestão do site www.b-me.pt ;
- Processamento de encomendas na loja online;
- Resposta aos seus pedidos/informações;
- Envio de Newsletters, via email, alertando para novos produtos, serviços, campanhas, ofertas promocionais, eventos e alteração de politicas (marketing direto).
- Envio de mensagens SMS ou MMS, alertando para novos produtos, serviços, campanhas, ofertas promocionais, eventos e alteração de politicas (marketing direto)

Tal recolha pressupõe sempre e só pode ser efectuada com base no seu consentimento explícito ou execução de um contrato.
Através das diversas formas de recolha de dados pessoais e para as diferentes finalidades de tratamento dos dados, podemos solicitar os seguintes dados pessoais:
- E-mail;
- Nome;
- Morada/Morada de Faturação;
- Número de Telefone;
- Data de Nascimento;
- Número de Identificação Fiscal.

Período de armazenamento dos dados

A B.ME é entidade responsável pela guarda e tratamento dos dados pessoais que nos confia pelo que empreende todos os esforços, medidas de segurança e procedimentos legalmente definidos para assegurar a confidencialidade, segurança e impedir o uso indevido dos mesmos.

Os dados pessoais são armazenados em servidores que se encontram em ambiente seguro, protegidos de acessos não autorizados, uso ou divulgação.
A introdução de dados inerentes ao pagamento das encomendas encontra-se devidamente protegida, sendo toda a informação encriptada e gerida com avançadas ferramentas de segurança.
A B.ME não vende, disponibiliza ou transmite os dados pessoais dos seus clientes ou Utilizadores a terceiros. Só fornecerá tais dados, se requerido pelo Utilizador e no estrito cumprimento de dever legal.
A B.ME conservará os seus dados apenas durante o período necessário para fazer cumprir as leis e regulamentos resultantes da relação contratual entre o Cliente e o Responsável e pelo período de 3 anos após a conclusão da relação contratual; em que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Destinatários e responsáveis pelos dados pessoais

Os terceiros que processam dados pessoais do cliente são subcontratados pela entidade responsável. Os serviços dos subcontratados são essenciais para o cumprimento bem-sucedido do contrato para a aquisição e processamento dos pedidos eletrónicos entre o responsável e o cliente.

Os subcontratados do Responsável são:

  • Webnode AG (sistema e-commerce);
  • Transportadoras;
  • Google Analytics (análise do website);

Direitos do Consumidor

Em conformidade com o Regulamento, o Cliente tem direito ao: {

Nos termos legais, assistem-lhe os seguintes direitos relativos ao tratamento dos seus dados pessoais pela B.ME:
- Direito de acesso - O direito a ser informado e solicitar o acesso aos dados pessoais que processamos sobre o Utilizador;
- Direito de rectificação - O direito a solicitar que alteremos ou atualizemos os dados pessoais do Utilizador sempre que estiverem incorretos ou incompletos;
- Direito à eliminação da informação - O direito a solicitar-nos para apagar os seus dados pessoais;
- Direito a restringir - O direito de pedir que temporária ou permanentemente interrompamos o processamento de todos ou alguns dos seus dados pessoais;
- Direito de oposição - O direito de, a qualquer momento, se opor ao processamento dos seus dados pessoais por motivos relacionados com a sua situação em particular (ex.: marketing direto);
- Direito à portabilidade de dados - O direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato electrónico e o direito de transmitir esses dados pessoais para utilização em serviços de terceiros;
- Direito a não estar sujeito a decisões automatizadas - O direito de não estar sujeito a uma decisão baseada apenas numa decisão automatizada, incluindo a elaboração de perfis, onde a decisão poderá ter um efeito jurídico para si ou produzir um efeito igualmente significativo.
Os direitos referidos podem ser exercidos através do envio de e-mail para:
info@b-me.pt
Ou via correio, para:

BME, Lda.
Rua dos Selões 153
2645-146 Alcabideche

Portugal

Segurança dos dados pessoais

1. O responsável pelos dados assume todas as precauções técnicas e organizacionais necessárias para a proteção dos dados pessoais;

2. O responsável tomou precauções técnicas para proteger os espaços onde o armazenamento de dados é feito, em particular, protegendo o acesso ao computador com uma senha, utilizando um software antivírus e fazendo manutenção regular no computador.

Disposições finais

1. Ao criar um pedido eletrónico no website B.ME O cliente confirma que está informado acerca de todas as condições da proteção dos dados pessoais e os aceita na medida do possível;

2. O cliente aceita essas condições marcando a caixa de seleção no formulário de pedido;

3. O responsável pode atualizar estas condições a qualquer momento. Uma nova versão atualizada deve ser publicada no website.

Qualquer dúvida sobre a presente política poderá ser esclarecida entrando em contacto com a B.ME através do email: info@b-me.pt ou via correio para:
BME, Lda. - Rua dos Selões 153 2645-146 Alcabideche Portugal


Estas Regras entram em vigor a 01 de Junho 2018